M a r k t p l a t z

Unser Weihnachtsmenü 2018

(Küche am 25. und 26.12.  von 12-22 h )

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen,

Crème fraîche und Salatbouquet

oder

Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe

mit Trüffelsalsa

*

Krosse Vierländer Ente  oder Gans

mit Bratapfel,  Quitten-Rotkohl,  Preiselbeer-Sauce

und Kartoffelkloß oder Röstkartoffeln

*

Gratiniertes Parfait von gebrannter Mandel 

 auf warmen Portweinkirschen

                                                    *      *      *

 ( 3-Gang-Menü mit gebeiztem Lachs 37,50 € / mit Suppe 35 € )

Suppen und Vorspeisen

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen und Kernöl           7,00

Sellerie-Kartoffelschaumsuppe  mit Trüffelsalsa              7,50

Tafelspitzkraftbrühe mit Gemüse und Rindfleisch          7,00

Winterlicher Salat  mit gerösteten Nüssen                         7,50

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen,

Crème fraîche und Salatbouquet                                       11,50

Hauptgerichte

Krosse Vierländer Ente mit Bratapfel,

Preiselbeersauce, Quitten-Rotkohl und

Semmelknödel oder Röstkartoffeln                                 23,50

Krosse Vierländer Ente mit Orangen-

Grand-Marnier-Sauce, Mandel-Brokkoli

und Röstkartoffeln                                                             23,50

Krosse Gans mit Bratapfel, Rotkohl,

Preiselbeer-Sauce und Kartoffelklößen                           25,50 

Geschmorte Hirschkalbskeule  mit Preiselbeer-

Sauce, Rotkohl und Spätzle                                              23,00

Argentinisches Rumpsteak mit Rotwein-

Pfeffersauce, grünen Bohnen und Röstkartoffeln          24,50             

Kabeljaufilet auf der Haus gebraten, mit Dijonsenf-

Sauce, Blattspinat und Röstkartoffeln                             22,50  

Steinpilzravioli mit Steinpilz-Walnuß-Trüffelsauce      16,50                            

Nachspeisen

Vanilleeis mit heißen Himbeeren                                       7,00

Mangosorbet mit Prosecco aufgefüllt                                6,00

Mousse au chocolat auf zweierlei Fruchtmark                 6,50

Gratiniertes Parfait von gebrannter Mandel 

auf warmen Portweinkirschen                                          7,50

Bratapfelstrudel mit Zimtsauce und Vanilleeis               7,50

Eisauswahl in den Sorten

Vanille, Erdbeer, Schokolade, Zitronensorbet, 

Walnusseis                                                 je Kugel            3,00

Kindergerichte 

Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Pommes frites            10,50

Fischstäbchen mit Möhren und Butterkartoffeln           7,00

Weihnachtsnudeln mit Tomaten-Fleischsauce                6,50

Eisbiene – 2 Sorten Eis – lustig dekoriert                         4,50

Pinocchio-Vanilleeis mit Smarties und Eiswaffel             3,00

  

M a r k t p l a t z

schön festlich dekoriert

Unser Silvester-Menü

 2018 / 2019

Tagliata von Sesam-Thunfisch mit

asiatischem Sprossen-Salat, Koriander-

Ingwer-Vinaigrette und Knusper-Wan-Tan

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Tomaten-Chili-Essenz mit Scampi und

 gebackenem Basilikumblatt

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Doradenfilet gebraten, auf Wok-Gemüsen

und Zitronengrassauce

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Hausgemachtes Passionsfrucht-Sorbet mit

Prosecco „Il Concerto“ aufgefüllt

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Barbarie-Entenbrust mit Honig glasiert, Portweinjus, 

Wirsingkohl und getrüffeltem Sellerie-Karoffelstampf

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Dessert-Variation "Surprise"

      *         *         *     

pro  Person 75,00 €

 

Um Mitternacht laden wir Sie zu einem Glas

Champagner und Berlinern ein!

Mit viel Feuerwerk begrüßen wir das neue Jahr 2019 !  

~... it's party time!...~